Видео

В Дании уничтожат всех норок в целях борьбы с COVID-19

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила на пресс-конференции в среду, 4 ноября, что все норки на зверофермах должны быть убиты, потому что коронавирус мутировал среди животных и распространился на людей. Об этом сообщает Politiken.

Плато за отдых: что последует за очередным рекордом заболеваемости COVID

Регионы вводят новые ограничения и продлевают старые

В настоящее время госпитализированы 12 человек, у которых выявлен мутирующий коронавирус. Он слабо реагирует на антитела, поэтому в случае создания будущая вакцина может быть бесполезна.

Премьер Дании предупредила, что мутировавший коронавирус может распространиться не только на остальную часть Дании, но и на остальной мир.

Помощь фермерам в уничтожении норок окажут вооруженные силы и Датское агентство по чрезвычайным ситуациям. Возмещение убытков фермерам, по предварительным расчетам, обойдется государству в 2,3–2,8 млрд датских крон ($362–441 млн).

Согласно последним данным Датского ветеринарного и продовольственного управления, инфекция короны была обнаружена на 207 норковых фермах. На 67 из них животные погибли.

В конце октября в связи ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией в Дании власти королевства ужесточили ограничения. В частности, ношение масок стало обязательным, запрещена продажа алкоголя после 22:00.

Источник: Izvestia.ru

Комментарии