COVID-19

Глава Центра Гамалеи назвал главную трудность борьбы с коронавирусом

Если сначала в России боролись с завозным коронавирусом и можно было блокировать пути передачи, то сейчас сделать это почти невозможно, заявил Гинцбург. По его словам, эпидемия перешла в «сотни тысяч» или более локальных очагов

Пандемия нового коронавируса

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В России стало трудно бороться с распространением коронавируса, потому что эпидемия из завозной превратилась во множество собственных локальных очагов. Об этом заявил глава разработчика российской вакцины от COVID-19 — Центра им. Гамалеи — Александр Гинцбург, выступая на заседании Еврейского делового клуба Solomon.help.

«Для нашей страны данная инфекция начиналась как завозная, то есть основным источником инфекции были аэропорты: Москва, Санкт-Петербург и далее по списку», — сказал Гинцбург.

Затем коронавирус распространился по регионам, что «особенно стало очевидно, когда все отдохнули в ограниченном количестве мест, будучи очень скученными», и потом пошли в школу, отметил он.

«Если на первой стадии мы боролись с завозной формой инфекции, когда можно было блокировать пути передачи, то сейчас блокировать пути передачи фактически невозможно, потому что много локальных очагов собственных», — пояснил глава Центра им. Гамалеи.

Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное

Общество

Источник: РБК

Комментарии